O plástico continua sendo amplamente utilizado na fabricação de recipientes para alimentos, apesar dos aspectos negativos associados, como a obsolescência, a fragilidade e os riscos à saúde provenientes de substâncias tóxicas, como o Bisfenol A (BPA) e os ftalatos presentes em sua composição.
Porém, enquanto no uso doméstico esse material ainda predomina, na indústria alimentícia e entre empresas do setor essa realidade tem mudado. O aço inox tem ganhado destaque pelos seus benefícios e é cada vez mais requisitado na confecção de diversos tipos de recipientes.
Neste artigo, abordaremos os principais motivos que têm levado muitos empreendedores a optarem pelo aço inox.
No Brasil, existem normas rigorosas que regulam as embalagens, utensílios, equipamentos, máquinas, recipientes e itens similares utilizados na comercialização e consumo de alimentos. Essas regulamentações seguem critérios sanitários específicos para cada tipo de material, com o objetivo de proteger os alimentos contra agentes externos, contaminações e alterações. A responsabilidade por essa regulamentação é da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), criada pela Lei nº 9.782/1999.
Contudo, apesar do cumprimento das exigências legais, alguns itens ainda apresentam riscos que podem expor as empresas a sanções que variam de uma simples advertência ao cancelamento da autorização de funcionamento.
Para evitar esses problemas, muitas têm adotado o uso de materiais feitos em aço inox, pois suas propriedades e acabamento asseguram que os recipientes não acumulem sujeira, impedindo a proliferação de bactérias que podem comprometer a qualidade dos alimentos e sujeitar os consumidores a problemas de saúde.
Diminuir os custos para melhorar a lucratividade é um dos pilares de uma boa administração em qualquer segmento. No entanto, no ramo alimentício, esse objetivo se torna ainda mais desafiador, uma vez que equipamentos, utensílios e produtos estão mais suscetíveis a descartes, sem a possibilidade de reaproveitamento.
Nesse contexto, o aço inox se destaca como um grande aliado! Além de minimizar as perdas relacionadas a contaminações mencionadas anteriormente, esse material contribui para diminuir a frequência de substituição, reduzir custos com água e itens de limpeza, e até melhorar a satisfação do cliente.
Quais as características do aço inox cumprem os objetivos acima?
O aço inox é, sem dúvida, a melhor escolha para recipientes alimentícios, pois une segurança, durabilidade e eficiência em satisfazer as necessidades do negócio e os anseios do cliente.
Se você busca soluções personalizadas em aço inox, a El Shaday está pronta para atender às suas necessidades com produtos funcionais, personalizados e esteticamente atraentes!
Entre em contacto conosco e solicite um orçamento.
(41) 99974-5538 | (41) 3376-6278 | (41) 3029-3756